Analisis SWOT PPKwu dan Rencana Perbaikannya

Pada tanggal 18 September 2020, Pusat Pengembangan Kewirausahaan LPPM UNS melakukan kegiatan Workshop Penyusunan Analisis SWOT dan Rencana Perbaikannya. Kegiatan ini dalam rangka Penelitian Perkuatan Institusi yang berhasil didapatkan oleh PPKwu. Berdasarkan analisis SWOT tersebut, tim merumuskan rencana perbaikan untuk pengembangan P2M PPKwu antara lain:

1. Mengembangkan jaringan dan kerjasama untuk pengembangan kewirausahaan dengan berbagai pihak baik di dalam negeri maupun diluar negeri terkait penelitian dan pengabdian kepada masyarakat
  2. Meningkatkan kualitas layanan Pengabdian berupa Pendidikan & pelatihan, konsultasi, pemagangan, pendampingan dan riset dibidang kewirausahaan
  3. Menginisiasi tumbuhnya WUB dikalangan mahasiswa dan masyarakat
  4. Melakukan riset terkait Pengembangan WUB dan Usaha yang telah dimiliki oleh mahasiswa dan masyarakat.
  5. Mempublikasikan hasil penelitian tentang pengembangan kewirausahaan melalui jurnal nasional maupun internasional serta Website.
  6. Membuat buku ajar tentang kewirausahaan dan budaya kewirausahaan.
  7. Melakukan riset Model pengembangan kewirausahaan.
  8. Pengabdian fasilitasi WUB dan UMKM untuk mengajukan HAKI