Meski Gagal, Terus Berusaha…..

ppkwu uns bara yudhistiraKegagalan berusaha merupakan hal yang wajar dalam melakukan wirausaha. Hal tersebut dialami oleh salah satu peserta Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Universitas Sebelas Maret (UNS) yaitu Fitri Wahyu Ningsih yang merupakan mahasiswa tingkat akhir Pendidikan Bimbingan Konseling mengalami kegagalan dalam usaha warung kopi. Hal ini tidak membuatnya untuk menyerah berusaha dalam bidang kuliner.

Gagal usaha kopi dan merugi akan hal itu membuat  Fitri, tetap semangat lagi hal ini membuat mahasiswi tersebut mengalihkan usaha kulinernya menjadi usaha susu segar. Usaha susu segar tersebut mempunyai keunggulan dimana menjual susu segar yang lebih murah dibandingkan dengan susu segar lainnya.

Usaha susu segar tersebut diberi nama “Sugarmaji” yang berarti Susu Segar Makam Haji, karena lokasinya terletak di Makam Haji Solo. Fitri terus melakukan usaha inovasi terhadap produknya agar terus dapat bertahan dan diterima oleh masyarakat selaku konsumen.

oleh: Bara Yudhistira