Pusat Pengembangan Kewirausahaan (PPKwu) UNS Mendukung Pelaksanaan PKMK 2019

Sesuai dengan visi PPKwu UNS yaitu menjadi pusat riset dan layanan yang profesional, unggul dan terdepan di bidang kewirausahaan dan pengembangan bisnis bagi warga kampus dan masyarakat, PPKwu UNS sangat perduli dengan pengembangan jiwa kewirausahaan mahasiswa UNS. Dalam hal ini PPKwu UNS melakukan pendampingan usaha yang dilakukan oleh mahasiswa tidak terkecuali mahasiswa yang mendapatkan skim PKMK (Program Kewirusahaan Mahasiswa Kewirausahaan) tahhun 2019 ini. Salah satu kelompok yang yang sedang didampingi yaitu kelompok PKMK yang berjudul EGAYUR” Es Gabus Sayur sebagai Inovasi dan Alternatif Jajanan Sehat Kaya Mineral serta Vitamin A”. PKMK tersebut beranggotakan Zenita Mulya Astuti, Anindya Nusara Abdi, Cisya Vidya Anggraini, Viska Wandhira Wimarnaya, dan Nurul Fadhilah.

Dalam pengembangan produk tersebut PPKwu telah banyak memberikan masukan terkait produk, kemasan bahkan sampai dengan pemasaran. Hal ini dilakukan oleh PPKwu untuk memberikan edukasi dan motivasi agar usaha es gabus tersebut dapat dilaksanakan secara optimal dan maksimal. Selain itu juga dengan jaringan yang luas yang dimiliki PPKwu akan banyak memberikan referensi terkait bahan baku, supplier, mitra dan lain sebagainya. PPkwu berharap dengan moment PKMK ini semangat untuk berwirausaha dikalangan mahasiswa UNS dapat meningkatkan semangat berwirusaha. Pada kesempatan yang sama PPKwu menyampaikan kepada mahasiswa agar jika diperlukan konsultasi dapat menghubungi sekreatriat PPKwu lantai 2 gedung LPPM UNS.es Gabus Vegeice